domingo, 10 de abril de 2016

Nuestra Cultura 
Gastronomía 


La cocina mexicana está considerada como una de las más ricas de todo el mundo. Morelos no es la excepción, aquí se pueden encontrar restaurantes que sirven comida de todos los rincones del país y del mundo entero.

La tradición culinaria de los morelenses se remonta a los primeros pobladores de la entidad, que en su transitar por esta tierra dejaron los indicios de una “cultura del maíz”.

Comer en Morelos
La cocina tradicional morelense reúne lo mejor del pasado y lo combina con el presente, usando tanto el metate como el horno de microondas para elaborar exquisitos platillos como las tortitas de tzompantle o flor de colorín, los tamales nejos, de cabellito o de frijol quebrado.

La cocina tradicional morelense reúne lo mejor del pasado y lo combina con el presente, usando tanto el metate como el horno de microondas para elaborar exquisitos platillos como las tortitas de tzompantle o flor de colorín, los tamales nejos, de cabellito o de frijol quebrado.  Probar los hongos con cazahuate o la salsa de jumiles con tortillas azules, sin faltar los frijoles ayocotes con bolitas de masa, el conejo en chileajo, la cecina con crema y queso fresco o el espinazo de cerdo con chiles amartajados, es toda una delicia para el paladar.  Tampoco hay que dejar de lado el mole verde de pepita, el mole estilo Tlayacapan o el mole al estilo Morelos que es elaborado con carnes de cerdo, carnero, ternera y cecina, huilotas en escabeche, tamales de bagre, así como la fruta de horno y las nieves del estado.  


Gastronomy
Mexican cuisine is considered one of the richest in the world. Morelos is no exception, here you can find restaurants serving food from all corners of the country and the world. The culinary tradition of Morelos dating back to the first settlers of the entity, which in its transit through this land left evidence of a "culture of corn." Eating in Morelos Traditional morelense cuisine combines the best of the past and combines it with the present, using both the metate as the microwave to prepare delicious dishes like pancakes Tzompantle or flower bunting, the rabbits tamales, of cabellito or broken beans. Try the mushrooms with cazahuate or sauce jumiles with blue tortillas, without missing the runner beans with dumplings, rabbit in chileajo, cecina with cream and fresh cheese or pork spine with amartajados chiles, is a delight for the palate. Nor should we ignore the green mole pip, mole Tlayacapan style or mole in Morelos style that is made with pork, lamb, veal and beef jerky, huilotas pickled, tamales catfish and fruit oven and snows of the state. In Tetelcingo, papered or fried bream Coatetelco, pozole Mazatepec chickpea and morisquetas (white rice), armored tacos with various stews Cuernavaca and Cuautla.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario